Saturday, April 7, 2018

PAPSMEAR GRATIS

Holaaa....ketemu lagi kitaaaa....
Perasaan udah lama banget yaa gak update blog. Dari musim rambutan sampe musim dukuh berlalu, teuteup aja blog nya gak diupdate2. Sighhh....ibaratnya rumah yang gak ditempatin, udah pasti kotor dan berdebu, plus disarangin laba2 pula. Makin lama malah bikin tambah males kan yaa buat beberesnya. Begitu juga dengan ngeblog, makin gak posting apa2, makin beban banget mau memulai nya lagi...*dasar blogger abal2. Terus, kemana ajaa selama inih? Ada aja sihh, aku mah disini-sini aja, gak kemana-mana kok. Cuma lagi sibuk ajaa...sibuk berkutat sama beratnya hidup ini. Tsahhh! Berat banget nihh ngejalanin diet buat nurunin berat badan. Mau bilang ke Dilan, biar dia aja yang tanggung, akuh gak kuat.....*krik krik krik. Musim Dilan udah lewat keleus! Terus, lagi musim apa dong sekarang ? Entah lah.....seperti nya lagi musim lulu. Hahhh? Musim apahan tuhh? Ituhhh....musim si lu lagi lu lagi yang nongol dimana-mana. Heboh banget dahh! *if you know what I mean....apahhh? masih gak tau juga yang gua maksud? Hmmm...berarti anda kudet nihh....Coba lagi yaa...perbanyak nonton tipi gihh! Tipi Indonesia yaa...jangan CNN atau Fox channel....gak bakal ada. hihihihi...

Tapi gua bukan mo bahas itu lahh, siapalah gua ini mau ngejudge orang yang sama sekali gak gua kenal. Biar kata kenalpun, gua gak peduli akan kehidupan orang lain. Hidup sendiri aja udah berat, ngapain ngurusin hidup orang lain. Itu sih prinsip gua. Jangan sampe deh gua ketepa haters dan netijen2 jaman now yang katanya kebanyakan makan mecin sehingga hobbynya suka menghujat orang dan berkomentar sadis serta sok tau akan kehidupan orang lain. Wewww....haruskah gua buang stok mecin di dapur? Biar jangan jadi generasi mecin...Tapi, ahhh udah telat lah yaw, puluhan taon udah kemakan mecin berapa banyak tuhh. Untung sihh, otak gua gak sampe kena dampak parah. Perasaan sih masih normal2 aja....*menghibur diri, padahal mah udah setengah gila...wkwkwkwk!

Terus, ini teh mau bahas apahhh sihh sebenernya? Udah ngalor ngidul tambah kagak jelas aja ya. Biasaaa, ciri khas blog mamiefunky kan emang gituhh....harus ngalor ngidul dulu...baru ke inti masalahnya. Ibarat kayak skripsi aja ada pendahuluannya, masa blog gua kagak? Tsahhh! Bagus kan quotenya? hihihihi..... Jadi begini lohhh, maksud hati tuh mau kasih pesan sponsor buat para pengguna sosial media ( berasa udah tua banget ngasih2 nasehat begini ) : mbok yaa kalo mau bersosial media ituhh, hendaknya yang mempunyai faedah dan manfaat buat diri sendiri dan orang sekitar kita. Contohnya nihh, buat para pengguna Instagram, follow lah akun2 yang okeh, heits dan up todate semisal akun Lambe Turah, Lambe Nyinyir, Lambe Julid, semua lambe lambe an dahh...eerrggghhh....salah yaa contohnya? Wkwkwk, maklum lah, mamie juga manusia biasa, penuh aib dan dosa, tetap membutuhkan hosip2 buat mengisi relung-relung jiwa yang haus dan dahaga. Tsahhhh! Yahh itu kan cuma sekedar intermezzo dan selingan dikala suntuk, supaya tetap kekinian dan gak ketinggalan berita aja. Abisnya, kadang info2 mereka komplit juga sih, mulai dari netijen yang komen sadis, julid, sirik, terus berantem2an gak jelas, sampe ke iklan apa aja juga ada. Tuhhh...*bukan promosi akun si Lambe yeee. Nahhh, yang sesungguhnya gua maksud akun IG yang berfaedah dan bermanfaat contohnya adalah akun ini nihh : ( maafkeun kalau gambarnya gak jelas....silakan ke akun IG nya langsung aja yaa ).
 Tenanggg, ini bukan postingan berbayar, bukan promosi in mereka juga kok. Gua kepikir aja mau posting di blog buat sharing tentang pengalaman gua sendiri. Jadi awalnya tuh, suatu hari gua dapet WA dari temen gua yang kirim gambar famplet dari klinik pramitalab itu. Temen gua itu cowok loh, gua sampe heran awalnya kenapa ngirimin gua pamplet begituan. Katanya dia cuma iseng kirim WA karena kerjaannya emang ngurusin hrd, BPJS, dan seputarnya gitu lah, tapi ternyata efeknya lumayan berguna banget buat gua. Tuhh kan, gak nyangka kalo sesuatu yang kita anggap sepele, kadang memberikan efek luar biasa buat orang lain. Thanks to him, gua jadi diingetin lagi bahwa  memang udah saatnya periksa papsmear lagi setelah ada kali 14 tahun lalu papsmear terakhir gua. Gileee...udah lama banget kannn! Dan kebetulan, klinik pramitalab ini lokasinya deket banget dari kantor gua, 5 menit juga nyampe. Makanya jadi semangat dehh buat periksa, apalagi jiwa emak2 yang doyan gratisan langsung merasa terpanggil gituhh! hahaha....Abisnya, berasa udah bayar BPJS mahal2, yahh wajib digunakan dongg...dalam konteks bukan dipakai di kala sakit...berharap jangan sakit donggg! Cuma kalo bisa periksa2 dengan gratis, why not?

Jadi, gua sebarin lah di group WA yang isinya emak2 semua. Tapiii, yang respon cuma 1 orang bo! Yang lain gak nanggapin. Kita udah bujuk2 supaya ikutpun, mereka pada gak mau. Alasannya takut, malu, serem.....Lhaaa? Udah punya anak 2, masih pada takut? Malu? hahaha....Biarpun gua juga masih ada urat malu, tapi ini kan cuma papsmear doang? Apanya yang serem? Lebih serem mana sama setan, pocong atau hantu? hihihihi....Terus malah ditanya balik : "kalo udah tau ternyata kena kanker, terus mau apa? malah kepikiran kann?" Hmmm...iya juga sihh....gua juga gak bisa jawab kalo ditanya begitu.Tapi kann, setidaknya kita tau bahwa kita sehat2 aja sekarang. Sekarang loh...saat kita hidup SEKARANG. Yahh akhirnya cuma gua berdua sama temen gua doang deh yang niat mau periksa papsmear. Kita teleponin dulu kliniknya buat nanya info lebih jelas, siapa tau ada syarat2 lainnya yang gak ditulis di pamfletnya itu. Supaya kita gak bolak balik nantinya. Ternyata syaratnya memang sesuai sama yang disebutin di pamflet nya itu, cukup bawa fotocopy KTP dan BPJS aja serta harus mempersiapkan hal2 seperti :
 - Pemeriksaan untuk wanita yang sudah / pernah menikah atau yang pernah berhubungan seksual.
- Tidak dalam keadaan menstruasi ( minimal dalam keadaan bersih 3-5 hari )
-  Dalam 1 - 2 hari terakhir tidak melakukan hubungan seksual
- Tidak menggunakan panty liner minimal 1 hari sebelum pemeriksaaan
- Tidak menggunakan pembersih kewanitaan minimal 2 hari sebelum pemeriksaan
- Tidak dalam keadaan hamil
- Tidak menggunakan obat-obatan vaginal
- Tidak melakukan papsmear dalam 1 tahun terakhir
( Semua keterangan tersebut tertera dalam pamflet di atas )

Dan info yang gak tertulis disitu adalah bahwa setiap klinik itu ada kuotanya, dimana klinik yang deket kita itu kuotanya sekitar 700 orang. Jadi kalo kuota udah penuh, kita udah gak bisa periksa lagi. Yahhh langsung deh buru2 kesana. Cussss....

Sampe sana, ternyata cuma gua berdua temen gua doang yang mau periksa papsmear. Sepii banget gak ada orang lain. Whattt?? Anehh kann. Gua bayangin, antriannya bakal kayak antrian di Dufan. wkwkwk. Lhaaa iya lahh, dimana2 kalo udah urusan gratis2, udah pasti bakal diserbu massa. Liat aja kalo lagi ada promo gratis donat, starbucks, roti, tiket murah, dijamin antriannya bakal sampe keluar2 gedung. Lhaa inii? Sepiiiii bo! Tapi enak juga sih, kita langsung dilayani dengan cepat. Oh iya, kita iseng nanya2 kalo mau papsmear bayar sendiri kena biaya berapa. Katanya sekitar Rp. 370.000. Hmm, lumayan yahh buat makan all you can eat atau beli steak. wkwkwk! Otaknya makanan mulu!
Tapi kalo kita rajin googling, kisaran harga pemeriksaan papsmear ini bervariasi kok, kisaran dari Rp. 150.000 - Rp. 550.000 tergantung tempatnya. Terus, malahan mbaknya bilang: "ajakin temennya yang lain bu. Malahan kita bisa datengin ke kantor2 kalo ada peminat banyak ( jumlah minimal peserta tertentu ) ." Tuhhh asik kann sebenernya kalo bisa periksa rame2. Tapi sayang nihh, ibu2 di kantor gua belom berminat...hahaha. Wah berarti kuota di klinik ini masih belum penuh nih sampe mbak nya terus promosiin gini nih..

Yang periksa kita adalah suster cewek yang ramah juga sehingga gak bikin kita risih. Dan bahkan, ditawarin juga untuk periksa benjolan payudara dengan sistem raba. Yah udah lah yaw, gua iya in aja dah biar cepet...wkwkwk! Bukan aji mumpung sih, yahh namapun cewek yaaa, resikonya banyak banget akan tubuh ini. Secara kalo periksa sendiri mungkin agak meragukan, lebih baik serahkan sama ahlinya aja dahhh! Gua udah buang jauh2 segala pikiran malu, risih, sungkan, en the brai , en the brei. Demi untuk kesehatan sendiri....Dan akhirnya, gak ada 5 menit udah beres dehh! Hasilnya diambil seminggu kemudian. Hasilnya pun memuaskan dan normal. Dianjurkan untuk periksa kembali 6 bulan mendatang. Whattt?! Hmmm....harus cari gratisan lagi nihh! wkwkwk...

Tapi tenang aja, ternyata kalo kita giat mencari yang gratisan, sekarang mah tinggal cari aja kok, tinggal pake hashtag ( tagar ) papsmeargratis misalnya, muncul deh akun2 IG yang memberi layanan papsmear gratis. Memang sih kita gak harus follow akun2 tersebut, tapi kalo mau lebih update yah sebaiknya follow aja. Nahh ini hasil pencarian pake hashtag papsmeargratis itu....ternyata BPJS kerjasama dengan beberapa rumah sakit dan klinik loh, antara lain seperti yang di gambar berikut ini...Tanggalnya belum kelewat tuh..masih bulan April juga. Cari yang lainnya di kota terdekat kalian yaa...


Dan masih banyak lagi klinik seperti Prodia dan rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS untuk melayani pemeriksaan papsmear gratis. Silakan yang rajin aja mencari informasinya ya.
Okay girls....ingetlah quote ini : Take care of your body, it's the only place you have to live in. Nahhh tuhh, kalo bukan kita sendiri yang jaga badan kita, siapa lagii? Hayu dehh cepetan pada ikutan periksa papsmear, lebih baik mencegah daripada mengobati...*udah kayak duta papsmear aja yaak! Memang sih, kalo dipikirin kita semua bakal ngerasa risih, ragu, malu, gak enak, gak nyaman, sungkan, dan lainnya. Tapi demi untuk kesehatan diri sendiri, buang lah semua rasa ituhh!
Udah pada tau belom sih, menurut survey katanya dalam setiap satu jam wanita meninggal akibat kanker serviks di seluruh dunia. Kanker serviks masih menjadi penyebab kematian wanita nomor satu di seluruh dunia. Tuhh serem gakkk cobaaa? Masih maluu dan takut buat papsmear? Saya sudah melakukannya, masa kamu kagak sihh? Eyahhh....eyahhh!
Oke deh, semoga infonya berguna yaaa ( so pasti berguna lah yaw! *pede banget!!! hahaha ). Sampe ketemu lagi dipostingan berikutnya. Babayyyy Ciaobella!

Thursday, March 8, 2018

YOU ARE WHAT YOU EAT

Astaga nagaaaaa! Entah lah apa yang telah gua lakukan selama inihhhh....tiba-tiba timbangan gua naek 5 kilogram ajahhh sodara! *amnesia sesaat. Yahh gak mungkin tiba-tiba sih yaa, palingan dua bulan ini lahh prosesnya. Yah jelas aja sih....kemaren2 makannya udah membabi buta seakan2 tiada hari esok. Semua yang ada di depan mata diganyang masukin mulut. Apalagi ketemu moment taon baru Masehi dan taon baru Imlek, udah dehhh makanan melimpah ruah, semua melambai-lambai minta dimasukin perut. Terlebih lagi baru2 ini beberapa temen kantor cabang dateng dari daerah dan membawa "seserahan" buat gua. Ya owohhh, semuanya enak2 pula! Gak bo'ong dehh.....Ini beneran menggoda iman banget, pertahanan gua bobol.
Nahhh coba aja, kalo dikasih kayak beginian, siapa yang tahan godaan cobaaa? Dijamin pada jebol lahhh pertahanannya....Ini pisang bolen dari Bandung yang maknyus empuk legit...
 Yang ini juga wajib dimakan : banana crispy.....
Yang sebelah kiri mah udah pasti lah favorit sepanjang masa : brownies panggang coklat Prima Rasa yang crunchy tapi juga chewy...Yummy! Yang kanan keripik talas dari Pontianak, sekali nya makan satu, gak bakal berenti sampe tinggal bungkusnya doang. Trust me!
Yang sebelah kiri adalah bakpia Jambi...ihhh ini gak bakal ada yang ngalahin dehh rasanya. Bakpia Legong Bali mah lewattt.....benerann! Gua juga dapet pia Legong sih...eh lupa difoto...hahaha. Malah promosi in yang Jambi....Yang sebelah kanan moci Gemini dari Semarang, itu juga enakkk...lembut dan isinya banyak.
Yang ini kue ciffon dari Semarang...yah ampunnn...super lembut dan keju nya berasa banget...nyamm..nyamm. Sepotong gak bakal cukup...nagih!
 
Yang atas adalah mantao Pare2 dari Makassar. Ini juga mantao terenak yang gua pernah makan. Manisnya pas, apalagi makannya baru digoreng...beuhhhh syedappp! Yang bawah kue dari Banjarmasin, masing2 ada isiannya, ada isi nanas, keju, coklat, dll. Rasanya kayak kue nastar, enak juga buat temen ngopi.
Yang satu ini kue kekinian dari Yogyakarta, yaitu bakpia princess cake...Lumayan enak, sensasi coklatnya lumer dan beda aja dengan bakpia Yogya pada umumnya.
 Jadi yahhh itu ceritanya, semua anak2 kantor cabang dateng di satu hari, dan semua membawa "upeti" sebegitu banyaknya dalam satu hari. Bayangin aja cobaaaa! Semua enak2 dan tentunya gratis tis! Gimana gak gilaaa cobaaaa?! Gilaa, mikir mau makaninnya yang mana duluan. Kapasitas perut gua kan terbatas...Amsyiong dahhh. Bukannya kagak bersyukur yaa...tapi ini warbiasah banget dah! Bersyukur sih mereka masih inget sama gua... Inget lahhh, cici yang paling galak seantero jagat, kalo kagak dikasih upeti bisa gawat...( mungkin lohhh seperti ituhhh! wkwkwk ). Yahh gua sih selalu positif thinking ajaa....mereka tulus kok! Yeee kannnn???! ( kali2 ada yang baca...).

Terus juga, karena follow IG nya segala macam akun yang berurusan dengan baking, cooking, masak, en the brai en the brei...jadi ajaa kepengen cobain resep2 yang udah malang melintang di dunia maya dan rata2 pada sukses bikinnya. Tangan gatel banget pengen coba resep ini resep itu. Dan akhirnya, semua kepengenan itu dituntaskan saja lah, daripada kagak bisa tidur mikirin sambil ngeces liatin hasil bakingan orang-orang yang udah pada cobain. Dann beginilah hasilnya : ini resep roti yang namanya killer soft bread...Wihh namanya kerenn yakk! Bikinnya sih gampang, tapi pas manggang harus campur berdoa supaya hasilnya empukk sesuai namanya....hahaha...stress kan jadinya! Yahh untuk percobaan pertama sih lumayan berhasil lahh...walaupun setelah seharian, roti nya udah gak empuk lagi...wkwkwk!
 Dari roti, merambah ke pizza. Dengan resep roti yang sama, tinggal ditambahin topping aja di atasnya : sosis, keju dan saus tomat....well, rasanya enak juga lah saat baru keluar dari oven. Begitu besoknya, lumayan bisa bikin gigi copot waktu digigit...hahaha .Salah dimana coba?!
Karena niat pengen kurus, udah beli oatmeal sebungkus gede, tapi apa daya, lidah ini kurang cucok sama si oatmeal. Daripada kebuang gak ada yang makan, maka carilah resep yang bisa kepake oatmealnya. Ketemu lah cookies oatmeal chocolate. Yahhh ini sih obat gendut juga yaa....pake mentega segala bikinnya. Tapi enak loh rasanya.....cruncy2 gitu.
Dan yang juga heits di dunia perbakingan adalah brownies campur kitkat bengbeng apa lah, yang pasti rasanya bakal nyoklat banget dan chewy2 gimanaaa gitu. Dengan semangat bikin beginian, tinggal cemplung2 doang segala macem coklat. Rasanya? Endeusss lah pokoknya.
Dari yang panggang2 udah bosen, bikin juga lah pe pudingan yang dari penampakannya aja seger banget gituhhh, bikin ngilerrr kannn yaa? *iya in aja biar cepet! hahahha....
 
Tapi yaa, sungguh aneh bin ajaib, sebegitu nya banyaknya gua bebikinan, tapi kok yaaa orang2 di rumah gua ituh gak ada yang hobi makanin yaaa? Si Papoy gak doyan semua yang gua bikin itu, paling comot roti sebiji doang, mungkin karena iba liat roti gua gak ada yang makan, biar dibilang menghargai karya istrinya. Mungkinn loh....Terus, dia kagak doyan brownies, kagak doyan cookies, pizza pun dia bilang mending beli aja, puding juga maunya puding sutra polos gak pake topping buah2 segala macem. Anehhh kannn? Dia doyannya martabak dan lemper yang jelas2 gua kagak sanggup bikinnya. Huhhh! *jedotin kepala ke tembok. Si Alvin dan si Miko apa kabarnya? Hmm, nama pun buah jatoh gak jauh dari pu'un nya. Yahh begitu lahhh....makan nya cuma sepotong dua potong dan sisa nya yahh biarkan aja sampe mamie nya buang ke perut sendiri...atau buang ke tong sampah...*nangis kejer! Nahh ini lahhh penyebab terbesar kenapa mamie nya bisa gendut sendirian! Yahh masa sihh udah bikin cape2, terus dibuang? yahh terpaksa dehh masukin ke mulut sendiri sambil berusaha tabah, menghibur diri sendiri....semua yang gua bikin itu enak kokk! Suwer!

Belom lagi di kantor penuh dengan godaan2 yang susah banget buat menghindarinya. Setiap hari udah kayak hari yang harus dibikin syukuran, selametan....tiap hari ada aja tawaran2 makanan dan minuman sebangsanya Starbucks yang sekarang cuman beberapa langkah dari kantor. Belom lagi kalo ada yang ultah, entah dibagiin makanan gratis, kue manis2, kue coklat, cheese cake, apalagi yang bisa dipesen lewat gofood....beuhhhh! Tiada berkesudahan lahhh. Gampang, tinggal gerakin jari mu di layar hp, tau2 dateng tuh makanan udah macam sulap aja! Yaolohhhh! Kuatkan iman hamba Mu inihhh! Yang terbukti kagak kuat....hihihi...Selalu tergoda dan jatuh dalam kubangan makanan....wkwkwk. Jadi yang salah gua nya yang gak bisa nahan diri atau kantor nya sih inih? Hmmm....menurut gua sih kantornya lah! wkwkwk. Kenapa juga penuh dengan orang-orang yang doyan makan?! Coba kalo satu kantor mestakung pada beraliran makan sehat dan rajin diet, kan eikeh gak sendirian melawan arus godaan yang bertubi-tubi ituh setiap hari. Yee kannn?! *abis ini disambit rame2....Situ yang gendut, malah nyalahin orang lain....

Terakhir malah kita ngadain liwetan...yang jelas kalo makan nasi liwet udah ngalahin all you can eat dimana2 deh. Nasi nya gak mungkin bisa sedikit karena ditembrakin di daun, udah gak pake ukuran piring lagi....matiiiii! Makannya sih happy happy ajaa...ketawa ketiwi seakan gak punya masalah di dunia inihh! Fyi : nasi liwet nya gua masak sendiri lohhh! Dan katanya enakkkkk! Plok plok, berhasil lahhh proyek liwetan kali ini. Udah bisa nerima pesanan nihh...wkwkwkwk.
 Besoknya, perut aja masih berasa penuh gak ada sela lagi, ehhh lanjut lagi dimasukin pizza variant terbaru : black meat monsta pula! Sluuurppppp......hajar mang! Enakkkk....dijaminnnn!
 Tuhhh, gila kannn! Gilaaa emangg nihh! Abis makan nimbang badan, rasanya pengen banting timbangan aja .... hahaha, kasian yaa timbangan yang tidak berdosa itu...udah diinjek2 mulu tiap hari, masih mau dibanting pula! *stress! Itu kenapa angkanya bisa melonjak gitu? Ini pasti error timbangannya. Ini pasti batere nya soak...*segala macem nyalahin timbangannya!

Yahh jadi begitulahhhh pada akhirnya, udah abis hura-hura gak keruan, harus menanggung resikonya sendirian...*ngejerit histeris. Yahhhh kok sendirian sihh? Iya lahhh, tanggung noh sendiri! Gua yang selama ini berusaha makan sehat dan gak suka ngemil, bertahun-tahun timbangan stabil di situ-situ aja angkanya, ehhh gara-gara keterusan makan enak-enak terus, akhirnya tembus rekor juga timbangan badan gua naek sampe 5 kilo! *cubit-cubit lemak di perut sambil nangis2 tak berkesudahan. Nyeselllll nyesell...tapi berulang lagi begitu lagi begitu lagi. Gak bisa nahan napsu makan. Yang di foto di atas itu mah cuma sebagian kecil doang yang udah bersemayam di perut. Temen-temennya yang gak kefoto lebih banyak lagi. Betapa susah nya yaa dadah dadah sama si mpek2, bakmi, combro, bakwan, nasi uduk, lontong sayur, roti bakar, eskrim, getes, pisang madu dan masih banyak lagi rombongannya yang selalu menggoda setiap saat....hiks!
Berarti bener yaa kalo ada yang bilang : You are what you eat....hiks! Gua udah membulat seperti ngok ngok yang siap di sembelih. Gawat surawat dahhh! Jangan deket2 tukang jagal, bisa2 langsung ditangkep!

Yahh mungkin orang bisa aja bilang : jadi orang kok gak bersyukur  banget sihh. Udah bagus masih bisa makan enak. Mungkin lohh yaaa. Tapi kan justru karena gua merasa bersyukur itu, gua jadi khilaf. Makannya kebablasan dan tentunya jadi kurang baik buat kesehatan dan juga gak sedap dipandang mata nih lemak2nya. Gua bersyukur banget udah bisa makan enak enak setiap hari. Tapi kayaknya harus injek rem dari sekarang kalo gak mau kebablasan. Tul gak? Sekarang gua udah mulai insaf dehhh...*kagak yakin...hahahha. Sekarang gua lagi mau memulai diet lagi nih. Kira-kira diet macam apahh yahh yang efektif dan gak menyiksa? Dulu udah pernah diet mayo ala2...dan lumayan sih berhasil turun timbangannya sekitar 3 kg. Gak menderita sihh, karena gua doyan sayur2an dan buah2an. Tapi diet begitu membutuhkan tingkat kerajinan tinggi, kita harus rajin mengolah sayurannya. Padahal saat ini gua lagi males semales2nya...mungkin akibat kegemukan, jadi  males gerak dan males ngapa2in. Ditambah lagi gua kan lagi nontonin drakor, yahh pengennya tidur2an doangan sambil bercucuran air mata menangisi kebiadaban ending drakor yang suka susah bikin move on. Drama hang over! Terus, mau ikut2an makan oatmeal, gua gak terlalu suka kecuali oatmealnya ditambahin susu dan topping lainnya. Kan sama aja boong yaa. Ada lagi granola dan sebangsanya makanan diet lainnya, tapi harganya gak murah juga lohhh! Gak ekonomis! Gak bikin kenyang, rasanya kalo belom nemu nasi teuteup lapar! hahahaha....*inih anak banyak maunya.Yahhhh amploppp! Niat kagakk sihh? Entah lahh....entahh lahhh....Susah banget sihh iniii mau nurunin berat badan. Lebih susah dari soal ujian matematika si Miko kayaknya! hahahha.

 Harus ngumpulin niat dulu nihhh sepertinya. Padahal perasaan udah dibantu pake lari lari segala ..*lari dari kenyataan. Teuteup aja nih lemak2 masih bercokol manjah! Apa harus nenggak mama lemon yaa? Biar lemaknya luntur.....wkwkwkwk...*hopeless. Mungkin itu jalan terakhir aja lah....Tenanggggg, masih banyak jalan menuju Roma kok....Doain aja lahh yaa...Semoga nanti target 3 bulan ini bisa tercapai...karena ini bakal jadi resolusi 2018!
See you...Babayyy Ciaobella!

Tuesday, February 20, 2018

CNY GRAM 2018

Holaaaa....apa kabar semuaahhh? Happy Chinese Newyear....Gong Xi Fa Cai buat yang merayakan..

Perasaan dah lamaa yaaa gak posting2 dimari.. ofkos I'm still alive! Maklum lahhh, lagi sibuk gak jelas. Gak tau, hari-hari berlalu begitu aja : bangun pagi, ngantor, nonton drakor, tidur,....repeat. Yah begitu aja terus tak berkesudahan. Aseli, sepulang dari Korea, gua langsung keracunan nihh.....keracunan nonton drama korea sampe gak ada waktu buat ngapa2in termasuk ngeblog. Waktunya abis begitu aja... Ini juga awal mulanya gara2 si Alvin rekomenin satu drakor yang katanya jadi the best drakor di tahun 2017, jadilah gua penasaran sebagus apa drakor jaman sekarang. Tuhh hebat kan anak jaman now, malah nyuruh emaknya nonton drakor! Belom tau aja kalo sampe emaknya ini udah kecanduan drakor, bisa2 dia kagak dikasih makan karena emaknya males masak.....*ketawa iblis.

Sunday, January 28, 2018

JALAN-JALAN KE KOREA SELATAN ( NANTA SHOW, DONGDAEMUN, GINSENG SHOP, GYEONGBOK & MYEONGDONG )

Cerita Korea trip nya lanjut lagi yaa....Buat yang belom baca part 1 dan part 2 nya, silakan klik disini : Korea Trip 1 dan disini : Korea Trip 2 .
Okay deh, setelah dari DMZ tour itu, perjalanan kita dilanjutkan menuju ke kota Seoul yang jarak tempuhnya sekitar 1 jam an aja. Tujuan kita sore ini adalah mau nonton pertunjukan Nanta Cooking Show. Wahhh lumayan banget kann kita bisa nonton di Korea nya langsung nih. Kalo kagak salah waktu itu pernah dateng ke Jakarta dan tiketnya dibandrol sekitar 1 juta deh. Kalo yang disini gua gak tanya2 lagi berapa tiketnya, wong gratis...hehehe, gak enak juga tanya2 ke tour leadernya.

Saturday, January 20, 2018

JALAN-JALAN KE KOREA SELATAN ( TEDDY BEAR FARM , H 1 SKI RESORT & DMZ )

Okay, cerita Korea trip nya kita lanjutin lagi yaaa...
Buat yang belom baca part 1 nya, silakan klik disini :  Korea Trip Part 1 biar gak kudet...hehehe.
Jadi ceritanya, karena rombongan kita gak bisa naek cable car untuk menuju ke Gwongeumsung Fortress yang ada di Mount Seorak National Park akibat angin kencang, maka acara tour nya dialihkan ke Teddy Bear Farm yang sebenernya gak ada di itinerarynya. Yahh lumayan lah, sebagai pelipur lara yaa...lagi pula kita kan jadi merasa beruntung bisa ada kesempatan masuk ke Teddy Bear Farm. Nanti ada yang tanya : ke Korea sempet ke Teddy Bear Farm nya gak? Kalo jawabnya : wahh gak sempet, gak ada jadwalnya tuh! Pasti bakal ngerasa nyesel dehh....kepengen balik lagi pasti! hahaha..kalo sekarang bisa masuk ke sini, anggap aja bonus deh....

Monday, January 15, 2018

JALAN-JALAN KE KOREA SELATAN ( NAMI ISLAND & MT. SEORAK )

Yow..yow...yow...what's up everybody?
Ketemu lagi kita di tahun yang baru ....2018! Welee, cepet banget kann! Belom juga sempet posting cerita old and new, ehh udah lewat aja nih hari2nya, udah masuk minggu ke 3 bulan Januari. Ck ck ck...Dan tahun 2018 ini langsung aja yaa dibuka dengan postingan jalan-jalan ke Korea Selatan yang disponsori seperti biasa setiap taonnya oleh seseorang yang tidak bisa disebutkan namanya...Voldemort! hihiihi. Nahh mumpung otak gua masih fresh baru banget pulang jalan2nya, sebelom keburu amnesia akut menyerang, mendingan langsung aja gua posting deh cerita jalan2 nya yang lumayan seru juga. Cekidot....

Tuesday, December 26, 2017

HOLY JOLLY CHRISTMAS 2017

Holaaaa....Merry Christmas everyone!

Ho ho ho....*elap2 dulu blognya, udah lama gak posting, udah disarangin laba2. Entahlah, lagi kena virus M sepertinya, jadi bener2 lagi males banget dehh buat ngeblog. Tau2 udah Natal lagi aja, berasa banget taon 2017 ini cepet berlalu, sampe rasanya baru tidur, alarmnya udah bunyi lagi...sigghhh, padahal gua lagi cinta-cintanya sama bantal guling gua....Kan musim ujan sekarang, rasanya males banget dehh buat beranjak dari tempat tidur, harus ngantor pula. Enaknya selimutan kalo pagi2. Sigghhh.....Tapiii, udah bulan Desember langsung semangat lagi dehhh. Dari awal bulan Desember tuh langsung dahh aura-aura nya udah berasa Natal. Di mall2 dan di tempat2 keramaian udah mulai didekor pohon Natal dan hiasan Natal. Kebetulan pas lagi ke Bandar Djakarta buat ngerayain ultah cici ipar gua, eh hiasannya juga nuansa Natal nih....foto ahh sama si snowman nya....