Saturday, April 8, 2017

SATOO AT SHANGRILA HOTEL

Holaa...ketemu lagi kita di acara yang sama : makan-makan! Halahh, ancur mina lah berat badan udah nambah 3 kilo dan baju udah mulai sempit. *kode keras , udah saatnya shopping nih. Gua rasa timbangannya juga ngaco, padahal udah lari lari cantik tiap minggu. Masa malah naek sih berat badannya? Tapi emang sih sesudah lari itu yang bahaya, godaan duniawi begitu ganas. Ada bakmi, ada mpek2, ada nasi campur, ada soto betawi yang selalu menunggu untuk disikat...*emangnya lantai kamar mandi disikat? Yahh gitu lahh...hidup berhedon ria ....enjoy ajaaa! YOLO mie..YOLO!

Nahh, masih inget kan postingan tahun lalu saat gua makan di The Cafe Hotel Mulia? Baca disini kalo yang gak inget atau belum baca : The Cafe Hotel Mulia   dan tahun ini kembali ada acara gathering tahunan yang artinya makan gratis. Tentunya gua langsung daftar sebagai pesertanya dong. Jangan pusingin berat badan, kan sesuai motto : diet always start tomorrow. Jadi hari ini makan dulu aja kenyang2, diet nya besok2 lagi.

Pilihan tahun ini adalah Restaurant Satoo di Hotel Shangrila. Padahal gua udah usul di resto lain yang lebih enak, tapi suara terbanyak maunya di Satoo situ,  yahh udah lah ikutin yang mainstream aja. Orang antimainstream kadang gak ada followernya. Cedihh... *malah curcol. Back to Satoo Resto, jadi kita makan disitu pas hari Senin yang mana harganya lebih murah dibanding hari lain plus lagi bisa gesek dengan kartu kredit dapet diskon lagi entah berapa persen ( karena bukan gua yang urusin ). Kalo gak salah netto2nya jadi Rp. 316.000 per orang. Kalo salah yahh maafkan...karena harga berubah2 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. hahaha...

Trus yang berbeda kali ini adalah karena letak si hotel adanya di daerah super macet dan kendaraan kantornya gak cukup nampung para peserta, dan kayak gua juga males banget bawa mobil ke daerah sono, akhirnya malah disewain bis White Horse buat ngangkut kita. Keren ga tuhh! hahahaa, turunnya di lobby hotel pula macam peserta tour aja nih. Diluar dugaan, ternyata hari ini jalanannya gak terlalu macet parah, jadi jam 17.30 an kita udah sampe hotelnya. Sementara bookingan kita jam 18.00, jadi masih harus nunggu sekitar 1/2 jam lagi. Yahhh kalo gitu mah foto2 aja duluuu dahhh ya...seperti biasa harus eksis dan narsis everywhere anywhere....hehehee. Pesennya satu : jangan pada muntah yaa, kan belom makan....wkwkwkwk. Enjoy the pic...
Ini karpetnya kok matching banget yaa sama outfit eikeh?
 Bingung mau kasih caption apa yaa? Bersama pot2 cantik..gituu? hahaha
 Duduk aja lahh nunggunya....masih lama nunggu bedug bunyi...( emangnya puasa ya? ) Iya mirip kali, soalnya jam 18.00 sih mulai makannya.
 Kesaru gak sih sama dinding inih? Kostum gua kayak bunglon dong, bisa menyesuaikan dengan backgroundnya....
 Bukannnn....bukan disini makannya. Ini sih meja di depan bakery nya
 Tuhh pilihan kuenya bikin ngiler yaaa.....
 Macaroonnya juga warna warni gonjreng.....Tapi entah ya, gua kok gak suka macaroon ya? Cuma enak diliatin doang sepertinya, dimakan mah rasanya gimana gituuu...mending makan pisang goreng...hahahha *lidah kampung susah deh
 Gak boleh nemu spot cakep....( baca yang bener, yang cakep spot nya...bukan orangnya!  hihiihi ).

Satoo Monday Madness ....
Nahh untuk urusan makanannya, terus terang gua sih gak ngambil dan cobain segitu banyak pilihan yang ada. Disini ada indian corner, chinese corner, japanese corner, indonesian corner, pasta, noodle, dimsum, fruit corner dan dessert corner.
Yang atas ini gua lupa  makanannya apaan, yang jelas foto yang dibawahnya adalah indian corner.  Roti prata dan kari karian.
 Indonesian corner, ada soto padang, sate padang, rendang, lele goreng ayam bakar plus nasi putih.
 Noodles corner....ada lamien dan kwetiau juga.
 Yang foto atas kebarat2an...yang foto bawah ketimur timuran....gado2 bo!
 Japanese corner dengan sashimi dan sushi2 an.....
 Pilihan kue-kuenya di dessert corner....
 Lha...malah banyak kue-kue tradisional Indonesia nih....ada kue lopis kesukaan eikeh, tapi gak mau makan ini ah...rugi di hotel makannya kue lopis. *gengsi dong. hahaha. Yang bawah itu adalah eskrimnya, cuma ada 4 rasa doang : vanila, coklat, strawbery dan greentea. Toppingnya aja yang banyak. Astagaaa.....kok gua sebagai pecinta eskrim jadi langsung kecewa berat dahh ahh...
 Coklat fountainnya ada yang dark chocolate dan white chocolate...
Pilihan pudingnya sedikit banget....gak sebanyak yang di hotel yang entuh tuh...*agak kecewa...
  Dan ini tim gua yang ikutan makan, sebagiannya lagi gak ikut, jadi gak komplit dehh....
 Teuteup ajaa yaa gaya fotonya bikin tanda 2, padahal belom kampanye....
 Ini setelah makan tampangnya udah agak kenyang bego...hahahhaa
 Inilah antara lain yang kita ambil di meja kita buat sharing dimakan rame2...karena gua juga gak begitu doyan sushi2an...
 

 
 Jadi kalo di tanya rasa, yahh yang gua cobain cuma lamien yang rasanya lumayan enak, bebek panggangnya juga enak.
 Somaynya yang kuning lumayan enak lah, walaupun gak sampe enak sekali. Foto yang bawah malah gua gak makan sama sekali, cuma pinjem buat difoto doang, soalnya gak menarik sih makanannya..itu kan nasi goreng, mie goreng, ayam goreng, telor dadar..dll. Di rumah juga gua bisa bikin....hihihihi
 Eskrimnya lumayan enak, tapi yang gua gak terlalu suka yang greentea, karena agak pahit. Kue coklatnya dan cheese cakenya enakkkkk, boleh diulang nih....karena pada dasarnya gua suka yang manis2...*biar tambah manis...  eh??
 Abis makan harus banyak berdiri, biar perutnya gak buncit...*fotonya sambil nahan napas. wkwkwk
 Foto di depan fruit corner. Aneh juga nih buah2annya kenapa masih utuh gitu gak dipotong2 yaaa? Jadi gimana kita makan apel, pir, belimbing dan terutama semangka? Digerogotin secara barbar gituuu? *gagal paham. Atau jangan2 ini mah cuma showcase display doang....Tapi emang gak ada lagi tempat buah2an segar....Jadiiii? Gimana makannya? Entahlah....*lupa tanya sama mas nya...Mungkin harus dimasukin kantong kresek bawa pulang, makannya dipotong2 di rumah aja. hihihihi
 Lagi ngayal foto di depan menara Eifell.....*efek kekenyangan.
Akhirnya rombongan kita yang sekitar 70 orang itu bubar juga setelah pada ambil doorprize dan cukup bikin heboh disini. Untunglah restonya gak terlalu rame dengan pengunjung lain, kalo kagak kan bisa terganggu otaknya mendengar kita teriak2. Terutama yang dapetnya zonk alias kurang beruntung. Wahhh malam ini gua hoki juga, dapet juga doorprizenya setelah selama ini gak pernah dapet. Nahhh doorprizenya itu baru besok diambilnya di kantor...gak mungkin dong bawa barang2nya ke hotel? Rempong amat kakak ! Siapa yang gotong2in?
 Oh ada yang unik2 nih disini....ada roti buayanya. Tapi gak ada yang sentuh dan gak ada juga yang minat mau cobain....padahal gua sih kepengen pocel dikit, penasaran rasanya apa sih..Karena roti buaya ini kan biasanya untuk acara lamaran adat orang Betawi ya....
Yang pojok ini juga lupa liat isi makanannya apa, tapi yang bikin menarik adalah 3 buah bola dibawah meja itu....
Patung2 Jawa dan gantungan bawang dan cabe merah kering ini unik juga....
Yang namanya all you can eat yahh begitulah, gak mungkin bisa dicobain semua. Jadi cuma pinjem sana sini buat foto, comot dikit-dikit. Tapi dari beberapa pendapat yang lain, karena hari Senin ini thema makanannya Indonesian food, jadi lebih banyak pilihan makanan Indonesianya seperti sate padang, gado2, rendang, nasi pecel, gado2, yang rasanya katanya sih enak2 juga. Cuma kan berasa rugi aja kesini cuma makan Indonesian food. Untuk dessertnya sih lumayan enak-enak, cuma yah itu seperti gua bilang diatas, gak sebanyak pilihannya kayak di The Cafe. Mungkin karena segi harganya juga kali ya yang lebih murah hampir 50%, jadi pilihan makanannya juga gak terlalu banyak banget. Apalagi gak ada barbeque corner seperti di The Cafe yang rasa steaknya juga maknyus plus ada pilihan sate dan ikan gindara segala macem. Yahhh begitulah, ada harga ada rupa. Tapi kalo yang namanya gratis kan sayah mah happy happy aja gak pusing ya. Makan pun gak banyak2 banget. Teuteup enjoy aja, apalagi banyak spot fotonya yang bagus. Iya kannnn ? *iya ajaaa....Apalagi besoknya pas ambil hadiah doorprizenya di kantor...wihhhh rasanya berbunga-bunga sumringah. Bayangin aje....( coba bayanginnnn! ). Dua puluh taon kerja, rasanya baru kali ini gua dapet doorprize. Bener2 kejadian langka bukan? Dan tentunya harus diabadikan. Sayang nih gak masuk koran dan breaking news....wkwkwkwk *sepertinya otak agak terganggu sedikit akibat makan kekenyangan semalam. Ini hadiahnya cuman satu doang yaa, fotonya di gudang barangnya, jadi berasa banyakkkk hadiahnya. hihihiihi....

Oke deh, sampe ketemu lagi di acara makan2 berikutnya yaaa. Babay Ciaobella!

Saturday, April 1, 2017

YANG LAGI KEKINIAN

Hai hai semuahhh! Wahhh udah bulan April aja nihh...
Kemaren2 gua kan sibuk....sibuk liatin orang-orang kok pada posting2 hasil masakan mereka bagus2 dan enak2 banget keliatannya. Ihhhh ngakunya diet, tapi stalkerin makanan mulu. Gagal lahhh dietnya, terlalu berat godaan duniawi inih. hihihii. Nahhh yang sekarang lagi booming adalah puding regal yang menurut gua bentuknya cantik banget dan jadi penasaran gimana rasanya. Berhubung kalo baca resep mah keliatannya gampang-gampang aja yaa, gua niatin lah buat bikin. Kira2 begini lah step by step nya yang sempet kefoto :
Resep mah googling sendiri aja ya...cape nulisnya panjang....( emang males orangnya ). Nahhh cuma perlu kesabaran yaa buat tuangin agar2nya ke atas biskuit ini. Tunggu sampe agak dingin, jangan panas2 langsung dituang, nanti biskuitnya bisa lembek dan gak berasa kres kres. Dan setelah jadi dikeluarin dari cetakannya, beginilahh penampakannya :
Gimanaaaa? Lumayan kan penampilannya? *muji sendiri. Harusnya menurut resep sih bisa 3 lapis pake yang coklat. Tapi gua juga heran kenapa cetakan puding gua yang memang umum inih gak muat buat 3 lapis yaa? Jadi cuma bisa bikin 2 lapis deh....Supaya gak dibilang hoax...foto lagi ahhh...hihihihi
 Setelah dipotong kayak gini dehh dalamnya....
Si Alvin dan si Miko sih langsung napsu banget begitu liat pudingnya jadi. Mereka cobain dan bilang enak. Dan kadang suka lebay ( biar emaknya seneng ), bilang enaknya pake banget. Huahh berbunga2 dongggg emaknya. Bakal bikin lagi ini sih. Ehh tapi begitu suruh si Papoy cobain, emang sih dimakan separo dan mau tau komentarnya apahh ?? Si Papoy bilang : "enak sih, tapi yang lapisan kuning rasanya kayak obat cacing." Wewww.....mungkin dia waktu kecil suka minum obat cacing kali yaa, jadi trauma dan berasa makan apa juga berasa obat cacing. wkwkwkwk. Lhaa, buktinya kita waktu itu beli chatime dan bilang enak2 aja, si Papoy antimainstream bilang chatime gak enak, kayak obat cacing. Nahhh tuhhh....lidah siapa yang error? hihihhihihihi.....

Nahhh ada lagi yang juga lagi kekinian nih yaitu orang2 pada lagi demen liwetan bareng alias makan nasi liwet bareng2. Ahhh gua juga mau dong....namanya juga emak gahul, masa ketinggalan sihh? Gak heits amat? Baca2 resepnya sih gampang banget tinggal cemplung2 aja. Jadilah gua bikin nasi liwet beserta teman2nya. ada ayam goreng, teri kacang, sambel dan sayur asem. Karena baru coba, jadi gak lengkap2 banget sampe ke lalapan segala plus gak digelar di daun pisang.
Nah kira2 beginilah nasi liwet versi mamie funky :
 Sayur asemnya sihh enak menurut gua....hahahhaa
 Dan ini teman temannya....ada sambel, ayam goreng, ikan asin gabus dan teri kacang
Begitu nasi liwetnya mateng, yang ada di rumah cuma si Miko. Alvin lagi pergi ngelayap. Si Papoy biasa sibuk sama custumernya jadi gak bisa makan bareng. Maka si Mikolah yang jadi kelinci percobaan pertama. hahahhaa. Udah dihidangin lengkap, dia juga udah berbinar2 matanya ngeliat hidangan dimeja. Begitu dia makan suapan pertama, mau tau komentarnya apa?? "Mamie, aku gak doyan......" Huahhhh, mau bunuh diri gak coba ??? ( agak lebayy yaaa ). Gua dari pagi bak bik buk sendirian di dapur buat bikin itu makanan semuah, dan dia kagak doyan. Hadeuhhhh mamaaaaa....ampunin anakmu ini yang dulu juga suka gak doyan makanan masakanmu yaa. Kuwalat inih sih! wkwkwkwk.

Untungnya sih bapak e "agak doyan" walaupun dengan sedikit masukan :" ikan terinya enak banget. Tapi sepertinya nasinya kebanyakan lengkuas ya...sayur asemnya juga berasa banget lengkuasnya." Fix ! Ini kokinya langsung ngambek dahh.....hilang mood masaknya sebulan! hahaha....Kalo gua makan, perasaan enak2 aja semua.....huhuhuhu, apa kabarnya itu nasi liwet satu magic com? Biasanya kalo ada si Alvin sih lumayan bisa dipaksa suruh abisin. Dia pas pulang bilangnya juga udah kenyang. Yahh sudah lahhh mau gimana lagi, keluarga cemara ini mah emang lidahnya defaultnya dadar telor, nasi padang, pecel lele atau Indomie. Payah nihh kagak kekinian banget!.....*emaknya ngomel2 sendiri di dapur sambil buang sisa nasi yang untungnya tinggal sedikit doang.

Dan tepat tanggal 1 April kan biasanya suka ngerjain orang dalam rangka April Mop yaaa. Nahh ceritanya hari ini banyak yang ngucapin selamat ulang tahun ke gua nih. Lhaaaa, emangnya gua ulang tahun apahh? Kagak dooonggg. Bisa cepet tua atuhh ulang tahun melulu mah. hahahha. Rupanya, mereka baca status di skype gua yang memang di isi tanggal ultahnya asal2an aja waktu itu. Jadilah pada ngucapin ultah berjamaah. Got you! Mereka dehh yang kena April Mop....hahaha. Tapi seneng aja sih, berarti masih pada inget sama gua....hihihihi...

Nah supaya lebih totalitas ngerjain orang2 yang udah ngucapin gua ulang tahun hari ini....gua foto dulu ahhh bareng donat gratisan dari yang hari ini ulang tahun beneran. Jadi buat properti "kue ultah gua" deh....hihihii...Hahhh? Jadi setahun ultah dua kali? Cepet tua dong eikeh....
 
 Cakep yaa tulisan welcome April mop nya.....temen gua yang bikinin...
 
Hari ini juga sekalian tim gua di kantor emang udah niat mau ikutan yang lagi kekinian yaitu mau makan nasi liwet yang sambil ngedeprok dengan gelar daun pisang dan makanannya di tembrakin dah tuh di lantai...( duhhh bahasa kampung gua keluar deh...). Ditembrakin tuh apaa yaa...digelar gitu lahhh. Jadilah hari ini kita laksanakan April Mop nya....ehh liwetan berjamaah nya....

Karena gak mau rempong, kita pesen aja paket nasi liwetnya. Dapetnya sih udah komplit ya, ada nasi liwet, ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, lalapan, sambal, teri kacang, kentang balado, kering tempe, ikan asin gabus plus daun pisang dan alas plastik untuk gelar di lantai. Satu paket dikenakan charge Rp. 45.000 per porsi. Paketnya waktu baru dikirim kayak begini...jadi nanti kita yang susun sendiri.
 Nahhh ini dia nama kateringnya : Kedai Tedja....
 Seru tuh pas lagi menata nasi liwetnya inih.....kerjaan juga yaaa mau makan pake repot. hehehe

En tadaaa.......jadilah hiasan nasi liwet kita kayak gini....
Bantu promo kakakkk! hihihihi.....tapi sepertinya kita menatanya kurang canggih nih...abis dikasih daun pisangnya sedikit sihh....
 Oh iya, paket Rp. 45.000 ini gak dapet kerupuk yaa, jadi kerupuknya kita beli sendiri di luar.

 Foto aja terusss.....
  Wannnnn
 Tuuuuuuuu
 Triiiiiii
 Fouurrrrrrr!
Udah ahh sesi fotonya....kita langsung makan ajaaa...udah lafaarr  berat...dari tadi hias hias makanan aja udah ngiler.
 Review makanannya  enak-enak sih, cuma gak boleh keseringan makan beginian, karena asin asin semua. Bisa darah tinggi dan nanti bawaannya senggol bacok mulu. wkwkwkwk.

Akhirnyaaa...kesampean juga dehhh ikutan kekinian. Biar kita teteup up to date dan eksis narsis foreva..
Enjoy yourlife to the fullest! Sampe ketemu lagi di acara lainnya. Babayyy...Ciaobella!